原创罗尔斯罗伊斯公司亮相SMM展示MTU“净零动力系统”船用解决方案

  原标题:罗尔斯罗伊斯公司亮相SMM展示MTU“净零动力系统”船用解决Fāng案

  在2022Nián9月6日至9日举行的Dé国汉堡国Jì海Shì展(2022 SMM)上,罗ěr斯罗伊斯公司(Rolls-Royce)展示了新的MTUChuán用解决方案,包括配有废气后处Lǐ的柴油机,采用可持续Rán料的气体机,混Hé动力Xì统,甲Chún发DòngJī以及燃料电池Xì统等。此外,罗罗公司还将展示其新系列MTU NautIQ船舶自动化产品。

  2026年起推出基于MTU 4000系列甲醇发动机

  Jiǎ醇是碳Zhōng和燃料,因为它通过可再生Néng源生产。甲醇Néng够推动船舶推进系统的NéngYuán转型,例如拖船、游艇、快速渡轮和沿海船舶。罗尔斯罗伊斯公司全球船舶副总裁Denise Kurtulus说:“我们致力于将甲醇作为未来的船舶燃料,并希望Chéng为这方面的领导者。罗尔斯罗伊斯Dòng力系Tǒng公司最初正在开发基于MTU 4000系列的甲醇Fā动机,并将Cóng2026年起向市场推出。与其他可持续燃料相比,这种燃料的能量密度很Gāo,而且它的液Tài使其易于在HuánJìng温度下Chǔ存和Bǔ充燃料。除Liǎo降Dī复杂Xìng外,更有吸引力的投资成本是甲Chún罐系统的另一个优势。

  2028年起推出Mtu燃料电池系统

  罗尔斯罗伊斯动力系统公司已经在致力于开发船舶燃料电池系统,并将从2028年起推出自己Demtu燃料Diàn池系统,用于Zhǔ推进和船上发Diàn。以氢气为Dòng力的燃料电池不产生任何有害的排放。以绿色甲醇为动力的燃料Diàn池,只排放少量的二氧化碳,因此是以碳中和的方式运行。Gāi系统低Zào音排放Hé振动以及非常高De效率(约50-60 %)是使Háng运业对燃料电池系统更感兴Qù。由于Qí物理特性,Qīng作为船舶燃料De引入仍Yǒu一些挑Zhàn,例如,Zài基础设施和船上加油方面。

  2023年开始提供MTU 2000和4000系LièMTU Hybrid PropulsionPack

  MTU Hybrid组合为游艇、渡船、拖船和风力发电船提供灵活的推进解决方案。该系统智能地Jiāng柴油机与电力推进模块、电池、齿轮箱、控Zhì和监测系统以及其他Diàn子部件重新组合起来,根据需要提供速度、舒适性、效率和无排放的巡航。MTU Hybrid PropulsionPack提供的功率范围为:柴油发动机1119千瓦至4300千Wà,Jiā上每个动力系统的电动机165千瓦至743千瓦。最大推进功率为10000千瓦。为了确保为每一种类型的船舶提供最佳的推进解决方案,罗尔斯罗伊斯公司提供了一个带有标准化组件的模块化套件。

  早在2021年,罗罗公司就宣布作为其“净零动力XìTǒng”可持续计划的组成部分,公司将Zhòng新调整产品组合,目标是Zài2030年Zhī前,其可持续燃料和新的MTU技术可实Xiàn在2019年JīChǔ上减排温室气体35%。

  罗罗动力系统全球船舶Yè务副总裁Denise KurtulusShuō,“自上一届2018 SMM以来,我们Yǐ经完Quán重新调整了我们的船舶产品组合,以积Jí支援我们的客户实Xiàn碳中和。”

  与此同时,罗罗公司已经在研究用于船舶应用De甲醇Fā动机和燃Liào电Chí系统,开发电解槽用于生产Lǜ色氢气。根据一个明确的路线图,从2022年第四季度开始,Gāi公司的船用Chái油推进系统将逐步获得批准,可使用诸如HVO(氢化植物Yóu)的EN15940Kè持续燃料。

  责任编辑: