原创盘点新秀赛季重伤球星:奥登最悲催 76人魔咒让4将中招

  原标题:盘点新秀赛季重伤球星:奥登最悲催 76人魔咒让4将Zhōng招

  今天早些时候,据名记Shams的报道,今年的榜Yǎn秀切特-霍姆格伦在上周的半职业联赛中遭遇右脚韧带撕裂,预计会缺席较长时间。

  Yě就是说,霍姆格伦的新秀赛季很可能会Shòu到影响了。而回溯历史,在新秀季就遭遇重伤的球星其实并不少数。其中一些人,甚至整个生Yá都被Shāng病的阴云笼罩。

  1.格雷格-奥登

  奥登是2007年的状元,当年,开拓者跳过杜Lán特选择他,也是Kàn中了Qí在内线的罕见Tǒng治力。不过,在新秀赛季,奥登就因为膝伤接受了Shǒu术未能出战。之Hòu,伤病一直折磨着奥登,整个NBA生涯他总共只打Liǎo105场比赛。在28岁那年,奥登遗憾退役,告别了篮球赛场,而其实,他生涯悲剧的种子,早在新秀赛季就已埋下了。

  2.布雷克-格里芬

  格里芬是2009年状元秀,新秀赛季,他同样遭遇了伤病意外。在赛季开始前一天,他左膝骨折不得不接受手Zhú治疗。也因此,格里芬缺席Liǎo新秀季Suǒ有的比赛。不过,在伤愈复出后,格里芬却展现球星价值,他成长为快船主将,并成Wèi了最Jiā阵容和全明星阵容的常客。遗憾的是,生涯后期,膝伤却再度影响到格里芬的发展,如今,他已处于NBA失业的边缘。

  3.乔尔-恩比德

  恩比德2014年以Tàn花身份进入联盟,但生涯前Liǎng个Sài季,他却因为脚伤连续缺阵。不过,在伤愈复出后,大帝的发挥没有让Rén失望,他逐渐成为了76人的绝对核心,过去Liǎng个赛季,他更是常规赛MVP的最热门候选者之一。只是,近两年,伤病的阴影依然在笼罩着大帝,也在一定程度上Yǐng响着他争夺总冠军和个人奖项的前景。

  4.诺伦斯-Nuò尔

  2013年选秀大会,诺尔一度是状元的热门候选人。但Hòu来,因为伤Bìng,他的顺位跌到了第6。也是因为膝伤,诺尔错过了新秀赛季的比赛,直到2014年才迎来NBA首演。后来,Nuò尔的生涯发展低于预期,如今,他Zhǐ是一位普通的蓝领球员,生涯也没有太多的闪光点值得大书特书。

  5.本-西蒙斯

  作为2016年的状元,西蒙斯被76人选中后,也迅速受到伤Bìng魔咒的困扰。新秀赛季,他因为脚部骨折接受手术,高挂起Miǎn战牌。不过伤愈复Chū后,西蒙斯在第二年就将自己的才华在球场Shàng展现出来,Tā以二年级生的身份拿到赛季最佳新秀,后来又收获了全明星阵容,最佳防守阵容等荣誉。但从去年开始,本西的生涯陷入新的低谷,他与76人闹翻,又在加盟篮网后接受了手术。如今,他已Jīng一年多没有出场比赛了。

  6.Mǎ克尔-富尔茨

  那几年,伤病的魔咒似乎总是困扰着76人的新秀,作为2017届De状元,马克尔-富尔茨同样没有躲过去。新秀季,富尔茨因为Jiān伤只打了14场比赛就伤停了。之后,他的身体状态恢复,却又失去了投篮记忆。再后来,他干脆被76人放弃,转战魔术。Dàn在奥兰多,富尔茨打打停停的状况没有改变,Guò去两年,他因Shāng总共只出战了26场比赛。

  7.小迈克尔-波特

  因为大学时期的严重背伤,小波特在2018年选秀大会上,勉强在第14顺位才被掘金队选中。而加盟Jué金的首个赛季,他又一Cì接Shòu了手术,缺席了新秀季所有的比赛。不过,伤愈后的小波Tè成长为Liǎo队伍的主将之一,并在去年收获了顶薪续约合同。然而,就在续约后不久,麻Fán却再次找上门来,因为腰椎手术,他再度无限期缺阵。

  8.朱利叶斯-兰德尔

  兰德尔也曾品尝过出师不利的苦涩,2014-15赛季,兰德尔在生涯首场比Sài中,就遭遇小腿Jìng骨骨折的重伤,开启了漫长的休养岁Yuè。不过,1年后,Lán德尔顺利康复。接下来,兰德ěr从Hú人转战鹈鹕,又加盟尼克斯,并终于在纽Yuē成长为全明星内线。而过去7年里,他整体的健康状况Huán是相当不错De。

  (波洛)

  责任编辑: